23:59, 05 декабря (Чт)

Глава региона подвёл итоги красноярской Универсиады

Новые спортивные объекты, некоторые из которых уникальны. Например, Сопка — это чуть ли не единственный в мире комплекс, где одновременно можно проводить соревнования по шести дисциплинам фристайла. Аэропорт, новый мост — Николаевский, засверкавший по-особому — празднично — центр Красноярска. Это наследие Универсиады, но главное, по мнению главы региона, всё же не материальное.

«Мне кажется, изменение внутреннего состояние красноярского сообщества. Во время этих игр после них красноярцы стали более терпимо и уважительно относиться друг к другу, стали более сплочёнными», — отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

О Красноярске узнали сотни тысяч иностранцев и жителей других регионов России. Товарооборот за 12 дней Универсиады в Красноярске увеличился на три миллиарда рублей. Зимний студенческие игры — это не финиш, а старт для развития региона. Об этом часто и много говорили представители власти во время подготовки к играм. Сейчас курс на развитие территорий.

«Стандарты, которые сформированы здесь, пока ещё только стандарты. И в соответствие с ними весь Красноярск мы ещё не привели, не будем закрывать глаза на Черёмушки, на улицу Калинина. Жизнь в крае не ограничивается только Красноярском. Поэтому и оживление предпринимательской активности, и улучшение социальной инфраструктуры, и уровня благоустройства — это наша политика, и моя политика», — подчеркнул глава региона.

По официальным оценкам ФИСУ, Универсиада в Красноярске признана чуть ли не лучшей за всю историю проведения студенческих игр. И это даёт краю надежду на новые амбициозные проекты — инвестиционные, культурные, спортивные.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 05.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 10 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 4 декабря 2019