08:26, 30 октября (Пт)

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с председателем Совета Федерации

С символичного подарка началась встреча сторон. Теперь факел Универсиады займёт своё место в музее Совета Федерации. От приятных сувениров — к подведению итогов. Александр Усс рассказал, какую работу провели красноярцы над объектами спорта и инфраструктуры. «Все 34 объекта были очень хорошего качества, причём, по оценкам экспертов, в том числе зарубежных технических специалистов, ряд из них, в частности комплекс «Сопка», считаются одними из лучших в мире: 6 трасс фристайла, сноуборда на одном склоне, дворец Спорта «Енисей», — рассказал Александр Усс, губернатор Красноярского края.

Напомним, участниками состязаний в Красноярске стали 58 стран мира. Для освящения спортивных и культурных мероприятий было аккредитовано более восьмисот журналистов, трансляции велись в 60 странах. Парк Универсиады впервые появился именно в Красноярске. Раньше подобного не было никогда. Зимние студенческие игры дали мощный импульс к развитию региона. «Не только это продвижение Красноярского края в мире, в России, но и огромное наследие для людей, которые будут этим пользоваться, и то, что за такое короткое время дотянули, вытянули все объекты и подготовились успешно — это, конечно, благодарность руководству края, красноярцам, что проявили такой подвиг, как сказал президент», — отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, сборная России поставила абсолютный рекорд за всю историю студенческих состязаний, завоевав 112 наград: 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 29.10.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Сибирь. » на канале «Россия 1» через 0 часов 33 минуты, в 09:00

Коротко 29 октября 2020
Коротко 28 октября 2020