Кластер «Радуга» открывает свои двери для красноярцев

Со стороны не сразу понимаешь, что это не клуб виртуальных игр, а профессиональные спортсмены и профессиональный гольф-симулятор. Несколько датчиков фиксируют каждое движение игрока и имитируют его успехи и неудачи на поле. Теперь здесь занимается юниорская сборная Красноярского края. Тренер смеется: раньше подопечных называл "дети подземелья" - зимой заниматься приходилось в подвале дома. «Зал, в котором мы занимаемся, сегодня лучший в России. Если посмотрите на симуляторы, на них можно снять любые показатели: дальность полета мяса, скорость вращения мяча, угол вылета, — все современные характеристики мы снимаем», — говорит вице-президент красноярской федерации гольфа Валерий Чебин.

На другом этаже уже освоились каратисты. Накануне на первенстве России ребята взяли 5 золотых медалей из 8-ми. Большой заслугой для побед стали тренировочные возможности нового кластера «Радуга». «Спортсмен может получить все необходимые условия для спортивной подготовки. Здесь есть все условия, чтобы ковать чемпионов», — говорит Виталий Нюркин, тренер Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.

Кластер «Радуга» — бывший объект зимних студенческих игр, но сразу был построен так, чтобы быть полезным и летом. Теперь это центр притяжения спортивных школ города, краевых федераций различных видов спорта. Даже гости из других регионов приезжают на тренировки.

Сейчас в бассейне тренируется команда по водному поло, но вообще здесь занимаются и подводным плаванием, и синхронным. А уже летом в этой чистейшей воде сможет искупаться любой горожанин.

Красноярцам разрешат посещать не только бассейн, но и тренажерный зал, фитнес-зону, а также площадки волейбола и баскетбола. Для всех желающих двери комплекса откроют летом. А чтобы спортивный рай был еще и транспортно доступен, к этому времени до него продлят несколько муниципальных маршрутов.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 22.05.19 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» до 14:44

Коротко Сегодня
Коротко 22 мая 2019