В Красноярске стартовал международный конкурс баянистов

Десятки звуков из-под пальцев сплетаются в одно великое — так могут играть только виртуозы, они собрались на сцене красноярского института искусств. После каждого артиста по залу разливаются долгие аплодисменты. Гости из Санкт-Петербурга, Москвы, Омска и Красноярска сыграли известные композиции — так открыли первый международный конкурс-фестиваль баянистов, аккордеонистов и гармонистов «Кубок Сибири». Конкурса такого масштаба в Сибири ещё не было.

Конкурс соберёт более 100 участников из разных регионов от Москвы до Дальнего Востока. Приедут на фестиваль и зарубежные гости из Республики Беларусь, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики. На сцену выйдут те, кому не стукнуло ещё и 9 лет, и те, кто уже покорил российскую сцену своим профессионализмом. Всю неделю они будут показывать свои таланты в семи возрастных категориях по номинациям «Классика», «Эстрада», «Гармонь» и «Ансамбли». Многие участники занимаются музыкальными инструментами с самого детства, Даниил отдал аккордеону 12 лет. На конкурсе он рассчитывает покорить сердца зрителей. Победителю достанется специальный приз губернатора Красноярского края — 100 000 рублей. Концерт-закрытие (награждение победителей, гала-концерт лауреатов) пройдёт 23 ноября.

Из гримёрки доносятся звуки аккордеона, здесь репетируют великие артисты. Совсем скоро эти помещения наполнятся приятным волнением и невероятными талантами, ведь участники конкурса будут показывать своё мастерство здесь, а дальше — на сцене.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 01.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 21 минуту, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 1 июля 2020