14:48, 21 октября (Ср)

Вечеринка у Гэтсби: в Красноярске прошла театральная ночь

О дресс-коде на этот вечер в Музыкальном театре объявили заранее. На два часа главными героями становятся зрители. Здесь и кастинг для тех, кто желает попробовать себя в кино. На втором этаже казино, выстроилась очередь возле кабины со взвивающимися деньгами. Вот только ловить бесплатные доллары не так просто, как кажется со стороны.

Вечеринка у Гэтсби — атмосфера Америки 20-х годов: красивые женины, отчаянные мужчины. В реальность возвращают разве что сотовые телефоны. На входе даже министра культуры Зинова встречают соответственно образу и обстановке. Тем временем за кулисами идут последние приготовления.

Музыкальный театр в ожидании главного события года. Спектакль «Великий Гэтсби» будет самым обсуждаемым. Только те, кто пришёл на Театральную ночь, смогли увидеть музыкальные номера из будущей постановки. Почему режиссёры интересуются историей Гэтсби? Может быть, с появлением соцсетей и смартфонов мы все увлеклись иллюзией успеха. До премьеры ещё три месяца, а в Интернете уже тысячи снимков.

Премьера «Великий Гэтсби» запланирована на конец июня, новой постановкой Музыкальный театр закроет сезон.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 14:55

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020