В Бобровом логу заработали горнолыжные трассы

До начала нового горнолыжного сезона остаются секунды, и больше нет сил ждать. Несмотря на разгар рабочего дня, людей полно — пропускали учёбу, отпрашивались с работы, всё для того, чтобы поскорее начать сезон и выйти на трассы. Какой спортивный праздник без костюма, — решила Анастасия, — теперь её видно издалека.

Бросается в глаза и огромное количество детей, все они собираются на взрослую трассу. Ваня — один из самых юных участников первого заезда в сезоне. Всё благодаря бабушке — Светлана Ивановна в прошлом спортсменка и сейчас регулярно занимает призовые места на соревнованиях в Бобровом Логу.

Настало время и нам прокатиться — пока только на подъёмнике. Отсюда открывается потрясающий вид на трассу и дух захватывает уже в момент подъёма. А что чувствуют люди, которые спускаются на сноубордах и лыжах! Бешеная скорость, волна эмоций, конец склона — сезон открыт.

Сейчас прокатиться можно на трассах №12, 13 и учебном склоне №1. Уже готовят к открытию трассы на склоне К1 — вторую, пятую и девятую. Тёплое начало сезона не помешало уложиться в сроки. Чтобы покрыть склон подъёмника К2 с самого верха, потребовалось 10 снеговых пушек, две из них, ещё более мощные, остались в фанпарке после Универсиады. Это не единственное наследие студенческих игр. Сейчас готовится к открытию новая трасса 9А — ранее тренировочная, а теперь доступная как для профессионалов, так и для новичков. На днях она прошла маркировку и получила зелёный цвет. Трасса стала самой длинной в фанпарке — протяжённость более 2 км.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 01.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 26 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 1 июля 2020