Местное время. Воскресенье: жизнь в цифрах

До главного праздника года остаётся 12 дней. Хозяйки уже задумываются над новогодним меню. Рекомендации Роспотребнадзора — провести праздник дома, и наверное, каждой из нас предстоит готовить салаты и горячее. Мы выяснили, как за год изменилась стоимость некоторых продуктов, без которых не обходится праздничный ужин.

Итак, к примеру, салат «Оливье». По данным Красноярскстата, продукты для «Оливье», приготовленного на семью, за год подорожали более чем на 15%. В расчёте использовались средние по региону цены за ноябрь текущего и предыдущего годов. Значительней всего подорожали картофель – на 82% и морковь — на 44%. В принципе, овощи в этом году серьёзно потяжелели в цене: кроме картофеля и моркови, дороже стали капуста и свёкла. А вот яблоки, мёд и виноград, напротив, хоть не немного, но подешевели.

За год в регионе стали дороже куры — на 26%: сейчас средняя цена за килограмм 203 рубля. Колбаса сырокопчёная прибавила в цене 9%, икра потяжелела на 16% — сегодня килограмм в среднем стоит 5072 рубля. Хлеб и хлебобулочные изделия стали дороже на 10%. Ну и шампанское — плюс 6% в цене за год.

Коротко Сегодня
Коротко 29 июня 2022