20:21, 04 августа (Вт)

В регионе стартовал нацпроект "Производительность труда"

Это предприятие — настоящий конвейер по выпуску стеновых панелей для многоквартирных домов. Каждые сутки отсюда выходит 70 кубометров плит. И участие в национальном проекте неслучайно — крайне необходимо повысить производительность труда. В течение полугода на заводе железобетонных конструкций будут работать специалисты федерального центра компетенций. Они проанализируют буквально каждый момент производства стеновых панелей и определят, как за счёт внутренних резервов сократить издержки, убрать лишние операции. Влияет всё: даже то, сколько шагов надо сделать рабочему, чтобы взять в руку нужный инструмент.

В прошлом году в крае в нацпроект «Производительность труда» вошли 23 предприятия, до конца этого — ещё 31. А всего «бережливое производство» будет реализовано в 159 предприятиях в самых разных сферах — обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, ЖКХ.

«Национальные проекты построены таким образом, что в каждом реализуется свой перечень мероприятий, которые в конце концов направлены на достижение единой цели. Фирма КБС является активным участником нескольких нацпроектов: это и нацпроект «Демография», в рамках которого строятся детсады и школы; и нацпроект «Жильё и городская среда», — отметил министр строительства Красноярского края Сергей Козупица.

Кроме того, участникам нацпроекта предлагается и финансовая поддержка: займы от фонда развития промышленности под 1% годовых на сумму до 300 миллионов рублей.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 43 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 3 августа 2020