20:49, 04 августа (Вт)

Управляющие компании Норильска соревнуются за звание лучшей

Панно из пластиковых крышек, новая детская площадка, а ещё стая розовых фламинго. Один из талнахских дворов преобразился до неузнаваемости. В 2018 году он попал в программу формирования комфортной городской среды. Взрослые и дети оценили новшества.

Двор включается в программу только по инициативе жителей. Они же частично оплачивают работы — от 2 до 20% от сметной стоимости. Оставшуюся сумму выделяет муниципалитет. На эти деньги можно отремонтировать подъездные пути, установить освещение, урны и лавочки. Если всё это уже есть, можно оборудовать новую детскую или спортивную площадку.

Конкурс на самые красивые и безопасные дворы в Норильске проходит ежегодно. Комиссия оценивает состояние фасадов, входных групп, наличие адресных указателей и многое другое, что относится к текущей работе. Но на первом месте чистота.

Комиссия увиденным осталась довольна. Но недочёты тоже есть. Управляющие компании соревнуются между собой, но в плюсе оказываются жители. Ведь результат их работы будет радовать и больших и маленьких норильчан.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 15 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 3 августа 2020