11:50, 21 сентября (Сб)

Губернатор раскритиковал мэрию за невыполнение программы капремонта

Этот дом на улице Калинина скоро будет справлять очередной юбилей. Старичку из кирпича уже почти 60 лет. И вот наконец жители дождались капитального ремонта кровли. К счастью, работы действительно идут. Но это скорее исключение. Программа капремонта опять под угрозой срыва. Эту площадку проинспектировал губернатор края Александр Усс, он пообщался с горожанами, а также встретился с мэром. Сергей Ерёмин во всём обвиняет нерадивых бизнесменов.

«Большое количество домов сразу выставили на торги, подрядчики не были готовы. Работы специфические, это как в любом деле — должна быть рука набита. Выиграли по сто домов и дальше повалились просто-напросто. Начали предлагать на субподряды и карусель пошла. Как пирамида — всё в итоге рушится», — отметил глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Губернатор региона Александр Усс, в свою очередь, раскритиковал работу городских властей. Ведь план ремонтов этого года выполнен не больше чем на 20%. До сих пор в Красноярске остаются дома, где в эти дождливые дни открыты крыши. Жители с тазиками наперевес подсчитывают убытки и не знают, за что они платят.

«У каждой проблемы, и у этой тоже, есть фамилия, имя и отчество. Страна должна знать своих героев, Сергей Васильевич заверил, что с целым рядом должностных лиц он попрощался, но я точно знаю, что там ещё есть с кого спрашивать. В первую очередь нужно сосредоточиться на завершении работ, желательно в течение месяца, на тех объектах, где работы идут полным ходом», — подчеркнул губернатор Красноярского края Александр Усс.

Губернатор края отметил: темпы освоения средств в этом году будут выше, чем в прошлом, но расслабляться рано. И потребовал, чтобы руководители мэрии проявили волю и «перестали гладить подчинённых по голове» и вплотную занялись контролем работ.

Владимир Жаринов

Коротко 20 сентября 2019
Коротко 19 сентября 2019