В Красноярске подводят предварительные итоги капремонта за 2018 год

Жильцов дома №86 на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» в этом году пронесло — они отказались от капитального ремонта кровли. Дом рядом стал популярен тем, что восемь месяцев стоял под баннерами. Хотя крыша даже не нуждалась в замене. В дожди пострадали жители всех пяти этажей.

Результаты капремонта из рук вон плохи, резюмируют в мэрии. В Красноярске в этом году должны были сделать 390 домов. Успеют только 188, и по тем все сроки сорваны. Проблема как в заказчике — краевом фонде, так и в подрядчиках, которые явно не рассчитали свои силы. Из сотен лицензированных компаний львиная доля жилого фонда досталась на растерзание единицам.

В следующем году их участие под большим вопросом, ставит точку первый зам главы Красноярска. А сейчас в работе 566 красноярских многоэтажек: меняют кровлю, лифты, инженерные системы, электрику, фасады. Жильцы 176 объектов вынуждены были подписать протоколы о переносе работ на 19 год.

В перечне проблем: подрядчики имеют мало оборотных средств, рабочих рук и техники, в готовых проектах масса изъянов, дома не были готовы к ремонту, сроки сорваны, проблемы решаются на повышенных тонах. Самые критичные дома на Красрабе, 86-а, Киренского, 27, Пастеровской, 25-б должны сдать до 10 декабря. На Транзитной, 24 до сих пор развеваются баннеры.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 5 часов 24 минуты, в 11:25

Коротко 15 ноября 2018
Коротко 14 ноября 2018