Крышу красноярской пятиэтажки вместо шифера покрыли рекламными баннерами

Галина Фёдоровна на свою беду живёт на верхнем, пятом этаже. Шутит, это не квартира больше, а пещера - в ней сыро, холодно и стены чернеют. Хорошо хоть новый натяжной потолок часть удара принял на себя. А началось это в марте, полгода назад, когда приступили к капитальному ремонту крыши.

Дождевая вода сочится до 4-го этажа, заливая всех без разбора. Менялись исполнители, а потом и вовсе работы на крыше остановили, когда подрядчик повздорил с заказчиком. Якобы фронт работ больше, чем оговорено. А вместо шифера крышу прикрыли баннерами. Точно в день выборов, 9 сентября. Поэтому реклама куриных тушек соседствует с политическими лозунгами.

Броская политическая реклама, оказывается, от дождя не помогает. В этом расчёт подрядчика не оправдался. Как и его расчёт на быструю прибыль. Владельцы квартир на верхних этажах собираются подавать в суд. "Как только у нас будет 4-5 дней без дождя - дом сразу же закроется шифером. Там было распределено, что сначала мы закрывали шифером, а потом занимались утеплением. Но в связи с погодными условиями мы поменяли график работ. Но срок остаётся прежним - 10 октября полное завершение работ на доме", - заверил заместитель директора МКУ "Управление по работе с ТСЖ" Евгений Баршай.

Жителям остаётся надеяться на бабье лето. Ну или запасаться рекламными материалами на зиму. Мы будем следить за развитием ситуации.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 36 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 сентября 2018