В Красноярске появится комплекс для хранения и реализации сельхозпродукции

До трети сельхозпродукции, собираемой в Красноярском крае, портится из-за неправильных условий хранения. Совсем скоро эта беда исчезнет. В Красноярске должен появиться целый комплекс сооружений, где будут централизованно хранить десятки тысяч тонн овощей, фруктов, мяса, рыбы и молока. В помещениях будут поддерживать микроклимат с необходимыми температурой и влажностью. Обеспечат и площади для 2000 продавцов.

«В нашем крае очень много мелких фермеров и средних сельхозпроизводителей, которые выращивают качественную продукцию, но есть проблема с хранением и реализацией. Они вынуждены с поля продавать по низкой цене перекупщикам, которые потом накручивают цену и реализуют на рынках», — пояснил коммерческий директор оптово-распределительного центра «Агротерминал» Виталий Ефремов.

Выиграют и красноярцы — без перекупщиков цена, особенно зимой-весной, может быть ниже до 50 процентов. Рядом обустроят автобусную остановку и большую парковку. А производителям выделят и площади под переработку. И бизнес идёт навстречу — 30 процентов мест арендованы. «В рамках прошедшего агрофорума в Красняорске были проведены переговоры нашими специалистами и процент заполняемости площадей начинает увеличиваться. Поэтому всем, кто хотел бы с нами сотрудничать, мы рекомендуем обратиться к нам заранее, тем более что мы планируем открытие в феврале 2019 года», — отметила начальник отдела маркетинга и рекламы оптово-распределительного центра «Агротерминал» Наталья Зуева.

Агротерминал расположен на улице Ястынская; с одной стороны, обеспечена транспортная доступность, с другой — большегрузы не будут заезжать в город и портить экологию.

Вадим Куликов

Коротко 16 июня 2019
Коротко 15 июня 2019