Дачники и садоводы уже заняли привычные места уличной торговли

В Красноярске — настоящее лето, дачники и садоводы уже заняли привычные места уличной торговли. Сегодня развитию городских ярмарок и рынков уделяется особое внимание и поддержка.

В Красноярске — настоящее лето, дачники и садоводы уже заняли привычные места уличной торговли. Сегодня развитию городских ярмарок и рынков уделяется особое внимание и поддержка.

Свежая молочная и мясная продукция от краевых сельхозпроизводителей — в Агротерминале её можно приобрести без посредников. Продавцы  отмечают, что в просторном оборудованном помещении работать стало комфортнее, но покупателей хотелось бы больше. По мнению губернатора Александра Усса, для этого необходимо развивать различные формы торговли вне магазинов, в том числе, обустроить торговые ряды в удобных местах Красноярска, при этом сохранив городскую эстетику.

Грибы, ягоды, свежая зелень и овощи с дач — продавцы рынка на Высотной рады благоустройству торговых прилавков. Многие годы стихийный рынок здесь пытались ликвидировать. Но пенсионеры продолжали привозить свою продукцию. Год назад их поддержал глава региона поддержал садоводов, поручив городским властям благоустроить торговлю.

По мнению губернатора, работа по благоустройству стихийных мест торговли должна продолжаться. Эта мера поддержит как местных покупателей, так и продавцов, ведь торговые места для реализации продукции личных хозяйств предоставляются бесплатно. Кроме того, необходимо развивать иные виды торговли без посредников, например, ярмарки. Всего в 2021-ом в регионе провели больше 2-х тысяч ярмарочных мероприятий, включая ярмарки выходного дня. В этом году  в муниципальных образованиях края действуют 415 постоянно действующих ярмарочных площадок. Из 3-х тысяч мест более тысячи занимают садоводы и огородники.

Екатерина Мазалькова

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022