В Красноярском крае в ближайшие две недели решится судьба сотен миллионов рублей

В Красноярском крае в ближайшие две недели решится судьба сотен миллионов рублей. Сами жители должны проголосовать,  где будет проведено благоустройство. Проспект Ульяновский в Красноярске вскоре получит свой благоустроенный променад.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Стоимость 88 миллионов рублей. Подрядчик должен сдать его к концу августа. В рамках проекта предусмотрено несколько дорожек — для пешеходов, велосипедов и любителей бега. Возведут визит-центр и площадки для игр. Также посетителей ожидает новое освещение, скамейки и качели , с которых можно будет любоваться Енисеем.

Еще один сквер благодаря национальному проекту расцветет на улице Новосибирская. Оба объекта были выбраны в ходе голосования в интернете местных жителей.

Для того чтобы и в следующем году в городах края были благоустроены новые общественные места, необходимо принять участие в голосовании. Своё мнение выразили уже более 170 тысяч жителей края.  До конца голосования за объекты благоустройства на 2023 год осталось 2 недели.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022