В Красноярске начал работу международный форум металлургов

РУСАЛ, который выступил организатором международного отраслевого форума, представил коллегам наиболее перспективные проекты. Среди них 3D-печать, использование алюминия в строительстве, создание инновационных сплавов для электроники, самолётов, космических спутников и автомобилей. «У нас есть проекты и с российскими автомобильными компаниями, например, с КамАЗом. Мы закончили испытания проводки для автомобилей из алюминиевого сплава. Это существенно удешевляет и облегчает автомобиль», — пояснил технический директор компании РУСАЛ Виктор Манн.

Сегодня РУСАЛ делает ставку на развитие внутреннего рынка и импортозамещение. К примеру, в Красноярске сами конструируют и собирают обрабатывающие машины для заводов компании. Выпустили уже почти 140 моделей техники. Металлурги уверены, красноярский алюминий должен работать на регион. Готовится к запуску Красноярская технологическая долина, которая объединит инновационные производства на одной площадке. Там будут создавать готовую продукцию из алюминия: радиаторы, велосипеды, посуду, оконные рамы и автокомпоненты.

«Таким образом мы увеличим сбыт продукции с высокой добавленной стоимостью и фактически сможем создать конкурентную среду для ввозимых некачественных товаров, в том числе из других стран», — подчеркнул министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Как развивать алюминиевую отрасль, эксперты из 20-ти стран будут обсуждать до 14 сентября.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 59 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 сентября 2018