22:31, 02 октября (Вс)

В Дудинке проходят тренировочные сборы по северному многоборью

Быстрее, выше, сильнее по-таймырски. В Дудинке проходят тренировочные сборы по северному многоборью. В заполярную столицу приехали спортсмены со всего полуострова. За три недели интенсивных тренировок выявят сильнейших, которые отправятся на соревнования в Красноярск.

На первые масштабные тренировочные сборы собрались спортсмены со всего Таймыра: Дудинки, Хатанги, Караула и Носка. Многие новички, только начинают свой спортивный путь. Владислав занимается северным многоборьем меньше года, но уже есть успехи: за его плечами участие в чемпионате России.

Владислав Уксусников, участник тренировочных сборов из Хатанги: «Самое сложное для меня это тройной прыжок, а легче всего получается бег и нарты. У меня просто нет техники, была бы техника — получалось бы лучше».

Спортсмены в течение трёх недель будут отрабатывать свои навыки в метании маута, прыжках через нарты, беге и тройном национальном прыжке. Вместе с сельскими ребятами приехали и их наставники, которые знают сильные и слабые стороны начинающих спортсменов.

Михаил Кудряков, тренер по северному многоборью из Хатанги: «У нас помимо тренировочных мероприятий запланированы и развлекательные, такие как выезд в аквапарк, в боулинг. В день коренных народов севера, где показывали мастер-классы, мы тоже участвовали в показательных мероприятиях».

Для тренировочных сборов заказали специальную форму. У каждого населённого пункта она своя — с гербом и названием. По итогам соревнований самые быстрые, ловкие и сильные попадут в сборную Таймыра по северному многоборью, которая отправится защищать честь полуострова на краевых соревнованиях в Красноярске.

Иван Антонов, старший тренер Дудинской спортивной школы: «Главное здоровье. Чтоб укреплять здоровье, не сидеть в телефонах, а вот именно бегать, играть, тренироваться, прыгать».

Главная цель тренировок — популяризация северного многоборья и пропаганда здорового образа жизни. Масштабные сборы в Дудинке состоялись при финансовой поддержке благотворителей, районного бюджета, а также Фонда развития Таймыра. Выделено три миллиона рублей.

Дмитрий Камеев

Коротко 1 октября 2022
Коротко 30 сентября 2022