Хоккеисты "Енисея" разгромили кемеровский "Кузбасс"

Возвращаются домой смертельно уставшими. Пять матчей на выезде, две недели на чемоданах, в гостиницах, по автобусам. Сегодня — единственный выходной, завтра — единственная тренировка, а дальше ещё более сложный ответный матч против «Кузбасса».

За матчем в Кемерове наблюдал целый десант красноярских болельщиков. Сибирское дерби — 140-й матч в истории противостояния. «Кузбасс» вышел на лёд с большим желанием выиграть и произвести сенсацию в чемпионате России. Первыми открыли счёт красноярцы, на 25 минуте кемеровчане его сравняли. На перерыв ушли 4:1 в пользу «Енисея», в начале второго тайма был момент — красноярцы выигрывали 5:1.

«Бывает мужская игра, бывает жёсткая, бывает грязная. Со стороны «Кузбасса» это была грязная игра», — на эмоциях после матча сказал главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин. Конец второго тайма: обстановка накалена, едва не завязалась драка. Особенно в этой игре досталось Алмазу Миргазову, но как и полагается блестящему бомбардиру, сколько его ни бей — в ответ шестой гол в ворота «Кузбасса» на 90 минуте встречи, автор — Алмаз Миргазов. Ослепительная улыбка — это для поклонников, чтобы знали: Алмаз в порядке. 

6 марта в 17:00 «Енисей» принимает кемеровский «Кузбасс», билеты продают через интернет. Впервые за весь сезон арена будет заполнена на 75%, «Енисею» нужна наша поддержка.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 36 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021