Дмитрий Аленичев покидает футбольный «Енисей»

Дмитрий Аленичев после поражения в Питере от «Зенита» со счётом официально 1:4 сложил с себя полномочия главного тренера футбольного «Енисея». Он и его тренерский штаб даже забрали из отдела кадров трудовые книжки, чтобы не возвращаться в Красноярск.

Титулованного игрока на тренерском поприще пока преследуют неудачи. В июне 17 года он подхватил нашу команду из рук своего партнёра по «Спартаку» Андрея Тихонова. «Енисей» провёл яркий сезон и занял 3-е место. Это позволило в стыковых матчах разобраться с лишённым финансирования «Анжи» и выйти в Премьер-лигу.

Но долго почивать на лаврах «Енисею» не пришлось. После неудачного старта имя Аленичева погрязло в скандалах и домыслах. На матч в Махачкалу в прошлом ноябре команду вывел тренер молодёжки Алексеев. Якобы клуб уже готов был уволить специалиста, но руководство края остановило расторжение контракта.

Спустя неделю в Красноярске Аленичева ночью задержал наряд ГАИ. От алкотеста он отказался, затем был лишён водительского удостоверения Ленинским районным судом. Тренер обвинил дирекцию клуба в провокации — якобы они выследили его после бара и тайком вызвали полицию. Затем всплыл ещё один конфликт внутри команды. Любимца местной публики и лидера раздевалки Александра Харитонова тренерский штаб сослал в дубль. В марте фанаты «Енисея» написали губернатору письмо с просьбой расстаться с Аленичевым.

В начале апреля со скандалом команду покинул болгарский защитник Петар Занев. Плохие результаты и давление заставили тренера нервничать. После поражения от «Спартака» он заявил, что гостям очки нужнее. В ответ гендиректор Денис Рубцов не удержался от сарказма. Сфотографировался в солнцезащитном аксессуаре с девизом «Нам нужны очки».

Усидит ли на своём месте менеджмент клуба, какой у него будет бюджет, задачи, состав и новый тренер, пока остаётся в секрете. Минспорта интригу не раскрывает.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 20.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 5 минут, в 11:10

Коротко 20 ноября 2019
Коротко 19 ноября 2019