09:38, 17 февраля (Вс)

Красноярский "Енисей" оказался на дне турнирной таблицы

Если театр начинается с вешалки, то проход на футбол — через узкие двери павильонов. Это нововведение для усиления мер безопасности. Познакомиться с большим футболом пришли 12 тысяч красноярцев. В первом тайме «Уралу» откровенно повезло — красноярец Максим Семакин забил автогол во время углового у наших ворот.

Во второй 45-минутке уральцы удвоили преимущество — гол на счету Ильина. В ответ «Енисей» огрызнулся точным ударом болгарского защитника Петара Занева, также во время исполнения углового удара. Красноярской публике оставалось лишь щекотать нервы от спортивного триллера. По трибунам расходились и волна ликования, и вздох разочарования, и тишина надежды.

Главный тренер красноярцев Дмитрий Аленичев попросил не сравнивать ФНЛ и Премьер-лигу — два разных по силе турнира: «Нас ждут другие соперники, футболисты более высокого класса. В прошлом году мы на домашних играх забивали по 3–4 мяча, приучив болельщиков к ярким домашним победам. В Премьер-лиге соперники такого не допустят».

После поражения со счётом 1:2 «Енисей» опустился на дно турнирной таблицы. Следующая домашняя игра состоится 7 октября. Красноярцы примут московский «Спартак».

Роман Рыков

Коротко 16 февраля 2019
Коротко 15 февраля 2019