Схема движения в районе Копылова вновь изменилась

Четыре ряда машин неспешно двигаются от светофора к светофору. Улица Копылова теперь односторонняя, взамен Красной Армии. На перекрёстке Копылова-Кецховели у водителей есть выбор: три полосы направо к Копыловскому мосту, или одна полоса налево к Новосибирской. Сам перекрёсток разделён по диагонали бетонными ограждениями. С обратной стороны теперь ехать можно только направо.

«Весь поток пошёл через улицу Ладо Кецховели, на которой организованно три полосы для движения в сторону ул. Новосибирской и одна полоса, которая не является сквозной, для подъезда транспорта к жилому массиву», — сообщил начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ УДИБ Игорь Воевалко.

Изменить схему движения решили вечером 21 сентября. Такая схема проезда будет действовать до 31 октября. Копыловский мост, который ежедневно вставал в утренние пробки, сегодня довольно свободен и даже полосы для общественного транспорта этому не помеха. В городе 17 улиц, где отнимут одну полосу для автомобилей. В ближайшее время это произойдёт на улицах Профсоюзов, Авиаторов, Тотмина, Шахтёров и Матросова. Это одно из требований проведения Универсиады. Равно как и спортивные объекты будут наследием, полосы для общественного транспорта останутся действовать и после Студенческих игр.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 17.10.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 0 часов 20 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 17 октября 2018