В Норильске заварили дверь в квартиру уехавшей на лечение пенсионерки

О том, что домой попасть будет трудно, Валентина Сергеева узнала две недели назад. Пока женщина лечилась в Красноярске, её дверь успели и вскрыть и заварить. Об этом Валентине Васильевне по телефону сообщила соседка. «Она сказала: «Прилетишь утром и позвонишь. Я тебе пошлю человека, тебе откроют дверь и впустят», — рассказала пенсионерка.

И вот после почти полугодового отсутствия уже четвёртый час в подъезде. Всё это время пенсионерка, надеясь попасть домой, ходит по кругу: управляющая компания — участковый. Чтобы помочь отчаявшейся пенсионерке, мы связались с управляющей компанией. Представитель был на месте через полчаса. Елена Глотова сразу пояснила: обслуживающая организация ни при чём, но пенсионерке помогут.

Вызвали мастера. Пять секунд — и добро пожаловать. На смену минутной радости пришла очередная печаль — на пороге видны следы взлома. Теперь ни одну, ни вторую дверь закрыть не удаётся. Пенсионерка в предобморочном состоянии призвала к ответу участкового. Оказалось, сосед «теряет» Валентину Сергееву уже не первый раз: в январе женщине уже вскрывали дверь. Тогда во избежание подобных ситуаций впредь она оставила заботливому соседу номер своего телефона, чтобы тот, прежде чем звонить в полицию, мог справиться о её здоровье. Но мужчина пошёл по прежней схеме — сообщил о своих подозрениях в полицию.

Пенсионерка недоумевает, почему полицейские опросили не всех соседей, ведь многие в подъезде знали, что она улетела. Хватило бы, говорит, даже звонка участковому терапевту, который лично направил её на операцию в красноярскую больницу. О своём отсутствии Валентина Сергеева сообщила и в бухгалтерию управляющей компании. Всё зря. Теперь пенсионерке придётся покупать новые замки. Пока суд да дело, с открытой дверью жить не будешь. Представители управляющей компании разбираться, кто прав кто виноват, не стали — пообещали прислать плотника. Уставшая пенсионерка смогла вздохнуть с облегчением.

Оксана Завгородняя, "Вести. Норильск"

Коротко 21 октября 2018
Коротко 20 октября 2018