08:41, 20 сентября (Вс)

Футбольный "Енисей" начал сезон с победы на выезде

Первый матч «Енисей» провёл на выезде в Домодедове. Игру из Омска в Подмосковье перенесли из-за неготовности поля. Стартовый мандраж быстро отразился на табло. Уже на 20-й минуте дебютант Футбольной национальной лиги «Иртыш» поразил ворота красноярцев. После штрафного удара нашей команде вроде удалось отбиться, но метров с 30-ти Антон Кротов вколотил мяч в сетку.

По задумке тренерского штаба, «Енисей» сделал ставку на контроль мяча и игру через фланги. Новички красно-синих Анзор Саная и Александр Галимов разыграли мяч на правом краю. Выстрел Галимова проскользнул сквозь руки вратаря соперников — 1:1. Вытянуть встречу удалось лишь под занавес второго тайма. Сыграла связка вышедших на замену Комкова и Ломакина — 2:1.

Наставник наших Александр Тарханов считает, что пока его принципы команда усвоила процентов на 70. Кулак из трёх центральных полузащитников раздаёт неточные передачи, а на острие атаки не хватает голевого чутья. Для работы над ошибками есть ещё неделя. Следующую игру «Енисей» проведёт 8 августа против ещё одного новичка — брянского «Динамо». Домашний матч на Центральном стадионе из-за пандемии пройдёт без зрителей.

Роман Рыков

Коротко 19 сентября 2020
Коротко 18 сентября 2020