03:54, 20 февраля (Ср)

Хоккеисты "Енисея" провели первую тренировку на новом стадионе

Первый матч в новом дворце пройдёт 12 декабря, принимаем ульяновскую «Волгу». Если бы сейчас готовились на «Локомотиве», пришлось бы работать в тренажёрном зале — из-за морозов. Новый стадион «Енисей» готов принять первых болельщиков. Здесь идеальный лёд, идеальный свет, трибуны в нескольких метрах от игрового поля. Игроки смогут заглянуть в глаза своим болельщикам.

Приятный сюрприз — лучший вратарь мира Роман Черных начал тренироваться. В Архангельске он получил травму плеча, перенёс операцию, и вот врачи уже разрешили голкиперу встать на ворота. «Прошло около месяца и он уже выходит, я его и раньше видел на коньках, это стремление не пропустить чемпионат мира. Думаю, что к концу года Рома будет в порядке, а чемпионат в конце января», — пояснил спортивный директор ХК «Енисей» Сергей Ломанов.

Чемпионат мира пройдёт в Швеции, в сборную России уже вызвали шестерых игроков «Енисея». Не пригласили и даже не позвонили единственному в мире десятикратному чемпиону планеты, нашему капитану — Сергею Ломанову. «Было бы намного легче, если бы я не чувствовал в себе сил и желания играть в хоккей, но когда-то надо завершать карьеру в сборной, это самый подходящий момент», — пояснил капитан ХК «Енисей», 10-кратный чемпион мира Сергей Ломанов.

Поставлена точка или это всего лишь пауза? В 20 году есть шанс, что чемпионат мира будет принимать Красноярск. Теперь нам есть куда пригласить сильнейших соперников. Пока чиновники обсуждают, сколько будет стоить вход на ближайшие игры. 300 рублей за билет — цена, которую ещё должно утвердить министерство спорта.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 19.02.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 15 минут, в 07:10

Коротко 19 февраля 2019
Коротко 18 февраля 2019