11:40, 16 декабря (Вс)

Юные хоккеисты "Енисея" примут участие в турнире "Свежесть Алтая"

Разминка до тренировки, после — упражнения на пресс, велосипед, отжимания и почти два часа на льду. Юные хоккеисты «Енисей-2006» усердно готовятся независимо от типа соревнования — зональные или всероссийские, старательно поддерживают престиж родного клуба. По итогам рейтинга спортивных школ «Енисей» занял 1 место. Об уровне подготовки в красноярском клубе не понаслышке знает Валерий Павлович — дедушка двух его воспитанников. Младший внук занимается в команде 2006 года, а старший — чемпион России и сейчас продолжает свою карьеру.

«На данный момент старший внук готовится, ходит в «Енисей-2», уже поступил в институт. А у младшего внука всё ещё впереди. Потому что прекрасные тренеры, которые доводят ребят до мастерства, родители очень довольны», — рассказал дедушка воспитанников ХК «Енисей» Валерий Попов.

У команды 2006 года два тренера — Михаил Губкин и Сергей Кухтинов. Сергей Петрович занимается с ребятами около двух месяцев и сам воспитанник красноярского клуба. Свой путь наставника начал в Кемерове — команды под его руководством брали кубок мира. Своё золото ребята взяли в апреле 2018 года в Ульяновске, а сейчас готовятся принять участие в больших соревнованиях «Свежесть Алтая», которые пройдут в Новосибирске и начнутся 22 ноября. Участие в турнире примут такие команды, как «Динамо-Крылатское» (Москва), «Уральский трубник» (Первоуральск), «Волга» (Ульяновск), «Маяк» (Краснотурьинск), «Ерофей» из Хабаровска, новосибирский «Сибсельмаш» и другие.

Елизавета Зюзя