00:52, 22 сентября (Вс)

Хоккеисты "Енисея" готовятся к товарищеским матчам со сборной Швеции

Новая установка от нового главного тренера. Михаил Пашкин родился в Красноярске, ему было 9 лет, когда родители переехали в Швецию. Сейчас это единственный наставник в России, который имеет международную лицензию. Сергей Ломанов корректировкой в тренерском штабе доволен. Это единственный наставник в России, который имеет международную лицензию. Сам Михаил Андреевич, прежде чем отправиться в Сибирь, спросил мнение отца — заслуженного тренера России Андрея Пашкина. В период межсезонья команду покинули три чемпиона мира, «Енисей» вновь делает ставку на молодёжь. Это будет команда с русским сердцем, сибирским характером и шведской техникой игры.

Так выглядит раздевалка хоккейного клуба «Енисей». Вот там специальное помещение — готовят коньки. Вот кабинка Сергея Ломанова, рядом Алмаз Миргазов. Кристофер Эдлунд выбрал вот это место, раньше здесь переодевался Роман Черных. Специальный закуток — орехи, шоколад, фрукты, всё это предоставляет клуб, спортсмены могут перекусить. А вообще у «Енисея» есть своя кухня и конечно холодильник — спортсмены тоже люди, еду могут принести с собой.

Раздевалка для сборной Швеции будет, конечно, скромнее. Впервые в современной истории России национальная команда Швеции приедет играть против клуба. У тренеров-гостей есть желание посмотреть, как работает школа Ломановых. Тысячу билетов продали только в первые сутки. У шведов было одно пожелание — забронировать им гостиницу в центре города. Но красноярцы готовы проявить радушие, если гости пожелают, их покатают на теплоходе по Енисею. Красноярский «Енисей» против сборной Швеции сыграет в первую неделю сентября.

Евгения Плотникова

Коротко 21 сентября 2019
Коротко 20 сентября 2019