Хоккейный "Енисей" разгромил соперников из Новосибирска

«Енисей» не оставил «Сибсельмашу» ни единого шанса. От красноярских ворот мячи соперника из Новосибирска буквально отлетали. Защита непрошибаемая. Да и в атаке бело-синим наши игроки развернуться не давали. Итоговый счёт 15:3. Ещё первый тайм завершился со счётом 8:0, психологически противник был раздавлен. 

В прошлом году «Сибсельмаш» занял пятую строчку в рейтингечЧемпионата страны — к слову, не самый слабый соперник. К тому же команда претерпела качественные изменения в составе: новосибирцы возвращаются к формированию из числа своих воспитанников. И пока соперники в середине турнирной таблицы. До этого команды уже встречались дважды, и оба раза в пользу «Енисея»: в Кемерово в рамках Кубка России — 13:6, в конце декабря играли в Новосибирске в рамках чемпионата России-2019 — 4:2. 

«Хотим выйти на хороший хоккей — скоростной, быстрый, без потерь. Дать меньше льда сопернику, чтобы соперник меньше думал, что у нас сегодня и получилось. Надо отдать должное ребятам, что они все 90 минут пытались прессинговать на поле соперника» — говорит и.о. главного тренера ХК «Енисей» Виталий Ануфриенко.

На последних минутах за нарушение удалили игрока «Енисея» — наша команда осталась в меньшинстве, и соперник этим воспользовался, успел забить третий мяч в наши ворота, оставив последнее слово за собой, но принципиально это уже ничего не меняло. Еще одним подарком к Рождеству стал игрушкопад — благотворительная акция. Юрий Дудник, руководитель пресс-службы ХК «Енисей», благодарит болельщиков: «По детдомам есть определенная проблема с распределением. Там санпины: они то берут, то не берут. Но есть дети в Черемушках и где-то еще. У кого-то, может, это будет единственный подарок на Рождество. Мы все опубликуем, отчитаемся, добавим что-то свое. Но наши болельщики самые крутые в мире. Мы такого не ожидали, честное слово. Спасибо.»

Когда собрали тысячу игрушек, дальше решили не считать. Такая акция в Красноярске прошла впервые, но теперь станет доброй традицией.

Вадим Куликов

Коротко 10 июля 2020
Коротко 9 июля 2020