В Канске с потолка многоэтажки полился кипяток

Душераздирающее видео снято в одной из квартир в доме №21/1 на улице Красноярской. Молодая женщина не в силах сдержать слёзы: пришла домой, когда горячей воды на полу уже было по щиколотку, а вся мебель и бытовая техника промокли насквозь. Сухой ответ коммунальщиков: причина — порыв сетей горячего водоснабжения в чердачном помещении. Больше всего пострадала квартира на 4 этаже, её жильцам, среди которых есть инвалид, пришлось экстренно перебраться к родственникам.

Пострадали не только верхние этажи, но и квартиры по всему стояку. На первом этаже в этом доме аптека. Несколько часов персонал боролся с последствиями аварии, лекарства удалось спасти. Аварийно-ремонтную бригаду, которая локализовала порыв, ждали полтора часа. На следующий день все пострадавшие направились в управляющую компанию «Комфорт», однако в офис их не пустили. Жалобу сотрудница приняла нехотя.

Журналистам также не удалось попасть в офис. В службе строительного надзора и жилищного контроля рассказали правильный порядок действий управляющей компании во время коммунальной аварии. «В течение получаса управляющая организация должна локализовать место порыва, в течение трёх дней потом это всё устранить. Исполнитель коммунальной услуги не позднее чем через 12 часов должен составить акт и подписать его потребителями», — пояснил руководитель отделения службы строительного надзора и жилищного контроля края Александр Клементьев.

С управляющей компанией «Комфорт» удалось связаться по электронной почте. По их версии, коммунальная авария могла быть связана с капитальным ремонтом систем электроснабжения, который сейчас как раз ведётся в этом доме. Также в компании добавили: после того как причины произошедшего будут установлены, а виновные найдены, будет решаться вопрос о возмещении ущерба. Впереди экспертиза системы теплоснабжения дома.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 7 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021