Прокуратура Красноярска проверила деятельность управляющих компаний «Жилфонда»

«Радио России» в Красноярске (94,5 FM) сообщает.

Прокуратура Красноярска проверила «Жилфонд». Проверка прошла с участием сразу нескольких ведомств. Специалисты выясняли, насколько законно велась деятельность управляющих компаний «Жилбытсервис» и «УК-Комфортбытсервис» по управлению многоквартирными домами. Как рассказал старший помощник прокурора Красноярска Иван Волков, по результатам проверки установлено неправомерное распоряжение собранными с населения денежными средствами на сумму около 114 миллионов рублей.

В ходе проверки выявлено, что управляющие компании Ленинского и Кировского районов несвоевременно и не в полном объеме перечисляли ресурсоснабжающим организациям деньги, поступившие от населения. Также установлены факты необоснованного превышения объема принятых обязательств по текущему содержанию и капитальному ремонту. Расходование денежных средств в ряде случаев осуществлялось без соблюдения их целевого назначения. Это привело к дисбалансу между кредиторской и дебиторской задолженностью, формированию значительного объема задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Ход и результаты доследственных проверок находятся на контроле городской прокуратуры. Возврат гражданам денежных средств, накопленных на лицевых счетах многоквартирных домов, в связи с процедурой банкротства управляющих компаний возможен путем обращения жителей в Арбитражный суд.

Коротко 24 сентября 2017
Коротко 23 сентября 2017