За сутки Норильск засыпало снегом до второго этажа

На севере Красноярского края непрерывно идёт снег, в Норильске объявлено штормовое предупреждение — порывы будут достигать 27 метров в секунду. Дети не пошли в школу. В некоторых районах сугробы достигли уровня второго этажа. Полностью замело автодорогу Норильск-Кайеркан-Алыкель, в снежном плену оказались сотни машин. Пассажиров в аэропорт доставляют колонной автомобилей повышенной проходимости.

Вот только вылететь в пункт назначения вряд ли получится, рейсы задерживают один за другим. Накануне жители района Кайеркан несколько часов не могли добраться до своих домов из Норильска, видно, как на улице сотни людей ожидают маршрутку. Было решено организовать колонну автобусов во главе с трактором. Сегодня автобусного движения и вовсе нет.

Не повезло водителям, которые забыли, в каком месте оставили свой автомобиль — чтобы обнаружить машину, придётся перекопать всю парковку. В городе не только не проехать, но и не пройти. Норильск превратился в снежную пустыню.

К слову, для жителей города такая метель — обычное явление. Поэтому многие восприняли непогоду с юмором. Например, те, кто явно соскучился по отпуску, ныряют в сугробы, словно в море. Вот только не стоит забывать, что снег может скрывать опасные предметы, и такие забавы могут кончиться трагично.

Терпеть погодные неурядицы жителям Норильска осталось всего один день. По прогнозам синоптиков, уже в субботу начнёт холодать и метель прекратится.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 22.04.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 57 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 22 апреля 2019