В Покровке из-за взрыва бытового газа обрушился жилой дом, есть погибшие

Взрыв прогремел около девяти часов вечера в частном секторе Красноярска, в Покровке. Хлопок произошёл в трёхэтажном здании, оно принадлежит одному собственнику, но в нём 30 гостинок и часть из них сдавалась. Пока неизвестно, насколько это было законно. Взрыв, по предварительной информации, произошёл на втором этаже, взорвался газовый баллон и весь подъезд в итоге обрушился.

6 квартир были разрушены полностью, экстренные службы эвакуировали из искорёженного здания 18 человек, в том числе двух детей. Выставили оцепление. Почти сразу под завалами в районе эпицентра обнаружили бездыханное тело женщины. Спустя некоторое время нашли ещё один труп. Взрывной волной выбило стёкла в домах неподалёку. По предварительной версии, злополучный баллон с газом принадлежал пенсионеру, квартира которого не была подключена к электросетям, таким способом он готовил себе еду.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. На данный момент установлено, что в этом доме было порядка 30 квартир, законность построек данного дома в настоящее время устанавливается следователями», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Шаманская.

«Людей совершенно точно не оставят в беде, один на один со своими проблемами. Завтра будут приниматься все решения, они в какой-то степени будут зависеть от статуса людей», — пояснил председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

Скорее всего, не у всех 20-ти жильцов были документы на квартиры. До поздней ночи на месте ЧП работали следователи и спасатели. Для разбора завалов привлекли почти 200 человек и тяжёлую технику — экскаватор, автокран, погрузчики. Аварийно-спасательные работы уже завершены. Но предстоит найти владельца здания. Мы будем следить за развитием событий.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 20.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 4 минуты, в 11:10

Коротко 20 ноября 2019
Коротко 19 ноября 2019