Взрывы бытового газа в Красноярске: досье

Декабрь 11-го. В посёлке Элита 2 этажа оказались разрушены, в десятке квартир выбиты окна. 1 человек погиб. 19 остались без крыши над головой.

Октябрь 12-го. Хлопок в доме на Высотной в Красноярске. В квартире разрушило стены, в подъезде выбило стёкла. Два человека получили травмы и ожоги. 60-летний мужчина скончался в больнице.

Декабрь 12-го. В Емельянове в строящемся коттедже раздался взрыв. Один рабочий погиб на месте, 22 человека госпитализированы, из них четверо — в реанимацию.

Февраль 15-го. На улице Калинина слесарь нарушил технику безопасности при работе с газовым оборудованием. В итоге от внешней стены ничего не осталось, как после попадания артиллерийского снаряда. В результате взрыва погиб хозяин квартиры. Виновника приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Декабрь 15-го. Взрыв газа на Мичурина. Пытаясь покончить с собой, мужчина срезал газовый шланг и зажёг спичку. Пострадали девять квартир, четыре пришлось восстанавливать почти из руин.

Январь 17-го. В Красноярске на улице Быковского квартиросъёмщик забыл закрыть газовую задвижку и закурил. Врачи не смогли спасти молодого человека, получившего ожоги 90% тела.

Август 17-го года. Кафе в центре Красноярска в здании стадиона «Локомотив». Сотрудница меняла газовый баллон, попросила помощи у пекаря. При этом у пустой ёмкости не закрыли вентиль, из-за чего и произошла утечка. Пекарь и его коллега получили сильные ожоги. Тогда в газовой службе заявили, баллоны хранились с нарушениями.

Выпуск Вести. Красноярск от 20.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 22 минуты, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 20 ноября 2019