В Зеленогорске в пятиэтажке взорвался газ, есть погибший

Мощный взрыв разбудил зеленогорцев в 6:20 утра. После хлопка пятиэтажка загорелась. Людмила — одна из жителей — рассказывает, дозвониться с домашнего телефона в пожарную службу не получилось — телефонная проводка уже сгорела.

Виктор выбежал на улицу в чём спал, одежду позже привезли родственники. Пожарные эвакуировали 20 жильцов, троим на месте оказали медицинскую помощь. По предварительной версии, произошёл хлопок газа. Две соседние квартиры выгорели полностью. Мужчина, в квартире которого прогремел взрыв, погиб.

«Ему было 55 лет, он житель Минусинска, приехал в Зеленогорск в командировку, снимал квартиру. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Для установления точной причины пожара назначена пожарно-техническая экспертиза. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего», — сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Сейчас жильцы поселились у родственников, одному предоставили общежитие. Подача коммунальных ресурсов в дом временно приостановлена. Здание будет проверено на устойчивость. Только после этого жильцы смогут вернуться. Пострадавшим окажут материальную помощь, для консультации необходимо обратиться в управление соцзащиты.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 25.05.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 19 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 мая 2020