13:06, 06 декабря (Пт)

Задержан виновник взрыва в многоквартирном доме на Аральской

На допросе у следователей один из жителей того самого дома на Аральской — именно этот мужчина накануне устроил в собственном подъезде мощный взрыв. Пиромана полицейские задержали по горячим следам — в квартире обнаружили ведро из-под бензина и спички. Напомним, взрыв случился накануне днём в шахте мусоропровода. Хлопок был такой силы, что в доме выбило окна, сильно потрепало припаркованные во дворе машины и даже сдвинуло стену в подъезде.

Чудом после взрыва не оказалось пострадавших и погибших. Всего спасатели эвакуировали 47 человек, 10 из них дети. Более трёх часов люди находились на улице, в это время спецслужбы оценивали состояние дома и устанавливали причины ЧП — нужно было исключить повторение взрывов. Дом обследуют с помощью прибора «Стрела». Провода тянутся ко всем подъездам, а также на чердак и в подвал. Высокоточный датчик отслеживает все колебания, даже человеческие шаги.

Результаты экспертизы станут известны в ближайшие дни. К слову, в пострадавших квартирах уже застеклили окна, вот только восстанавливать жителям балконы, похоже, никто не будет и ущерб придётся взыскивать через суд с организатора взрыва. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества». Сейчас решается вопрос ареста пиромана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 05.12.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 18 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 5 декабря 2019