22:59, 18 октября (Пт)

В жилом доме на улице Аральская произошёл взрыв

Осколки стёкол от окон домов и пяти припаркованных автомобилей хаотично разбросаны по двору. Первый подъезд 9-этажки на улице Аральская оцепили сигнальной лентой. Взрыв произошёл в 15:26 в мусорной камере. Ударной волной не только выбило стёкла, но и выдавило стену. От удара выбило и стёкла соседней пятиэтажки. Для безопасности их пришлось полностью выставить.

Пожарные, скорая и МЧС прибыли на место в течение 10 минут после взрыва. «Пострадавших и погибших нет, из первого подъезда эвакуированы 47 человек, из них 10 детей», — сообщил заместитель начальника красноярского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Гаманюк.

Спецслужбы оперативно обследовали состояние дома, на улице согревали и успокаивали встревоженных жителей. «Прежде всего подготовили автобусы, пригласили управляющую компанию, чтобы организовать отдел по работе с населением, который разъясняет людям, как им действовать дальше. Отключили лифтовое хозяйство», — сообщил заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Спустя три с половиной часа после обследования жильцов впустили в квартиры. Сегодня следователи подтвердили: взрыв произошёл по вине 39-летнего жителя многоэтажки; по предварительным данным, мужчина вылил в ствол мусоропровода ведро бензина, а затем бросил зажжённую спичку. Так он хотел его прочистить. Ведётся следствие.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 17.10.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 10 минут, в 08:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 октября 2019