17:09, 09 декабря (Пн)

В пожаре на Гусарова погибли 8 человек

В дыму и огне сегодня ночью оборвались восемь жизней. Из них четыре детские. Именно крики второклассницы и трёх дошколят разбудили соседку Анну Киселёву, она живёт на втором этаже под злосчастной квартирой: «Когда вышла на балкон, там уже пылало пламя. Я быстрее вызывать пожарных. Дети не очень долго кричали. И как-то затихли. А взрослых никого не слышно было».

Причиной пожара, по предварительной версии, стало короткое замыкание. Старая проводка не выдержала подключения нескольких обогревателей в зале. Из-за того, что хозяева и гости уже спали, они не почувствовали, как их обволокло едким дымом. Первым на помощь прибежал сосед по подъезду. Он услышал крики восьмилетней девочки и топором пытался прорубить металлическую дверь. Не удалось. Когда дверь с петель сняли спасатели, ребёнок сидел на пороге без дыхания.

Погибшая пара с двумя дочками арендовала это жильё. К ним в гости приехал прокурор Лесосибирска Василий Федорцов с женой и также двумя малышами. Семья работника юстиции возвращалась из отпуска к месту службы и заехали к сестре на ночь.

Ольга Дегидь, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по краю: «В настоящее время на месте работают криминалисты. Изымается пожарный мусор. Назначены необходимые экспертизы — пожаротехническая и судебно-медицинская».

Ольга Гайдук, старший помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ: «Прокуратура Красноярского края поможет в организации похорон Федорцова Василия Владимировича».

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Из-за резонанса его передали в центральный аппарат в Москву.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 06.12.19 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» до 17:25

Коротко Сегодня
Коротко 8 декабря 2019