Пострадавший при взрыве в автомобиле ребёнок умер в реанимации

Это произошло накануне утром в Ужуре. Страшно представить, но в этой полыхающей машине находились двое детей. По версии следствия, в «Тойоте» взорвался 50-литровый баллон с газом. Отец 4-летнего мальчика и 6-летней девочки как раз пытался открыть багажник, когда на глазах очевидцев случилось страшное. Всех троих с ожогами доставили в ужурскую реанимацию.

«Несмотря на усилия медиков, утром 21 августа 4-летний мальчик скончался, девочка рейсом санавиации доставлена в Красноярск. Мужчина находится в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», в настоящее время устанавливается лицо, причастное к совершению преступления», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Ребёнок сейчас находится в краевом ожоговом центре Красноярска. За жизнь девочки борются лучшие врачи. «Раньше была служба — Горгаз, которая развозила баллоны. Теперь на газонаполнительной станции кто как хочет и как может привозит пустой баллон, заправляет. Вот он заехал, заполнил баллон, положил его в багажник, по пути забрал детей из детского сада, и что там получилось, как этот баллон взорвался, никто не знает», — рассказал очевидец Алексей.

Теперь следствию предстоит установить, по чьей вине погиб ребёнок. Проверят, качественный ли газ продали и соблюдали ли правила безопасности. Мы будем следить за развитием этой пугающей истории.

Владимир Жаринов