Норильск завалило снегом

Снегопад в Норильске не прекращается несколько суток. Сегодня синоптики фиксируют рекорд — в ноябре выпала двойная норма осадков. Большой вклад в эту цифру внесли последние дни месяца. Виной всему циклон, который пришёл на Таймыр с севера. Он принёс относительное тепло, ветер и снег. Сугробы в горных районах Норильска уже достигают нескольких метров в высоту, дворы стали непроходимыми. Так что без лопаты не обойтись. Выкапывать приходится и машины, и проезды для них. А также проходы к домам, иначе ни войти, ни выйти.

Снежные шапки на зданиях представляют нешуточную угрозу. Крыши просто не рассчитаны на такие нагрузки. Коммунальным службам в ближайшие дни придётся трудиться в авральном режиме. В ход пущена вся имеющаяся снегоуборочная техника. Около 60 машин работают на дорогах, ещё несколько десятков во дворах. Но угнаться за снегопадом пока не получается.

Дорога в аэропорт закрыта, рейсы отложены. В городе с 19 часов воскресенья действует штормовое предупреждение. Школьникам разрешено не посещать занятия. И судя по прогнозам, стихия сдаваться не собирается. Пока происшествий, связанных с погодными условиями, не зафиксировано. Но жителям рекомендуют ограничить пребывание на улице и по возможности не пользоваться личным транспортом.  Но на детей запреты не действуют. 

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 25.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 52 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 24 января 2021