Норильск приходит в себя после 4 дней метели

Двухметровые сугробы во всех норильских дворах и на дорогах — вот последствия метели, которая бушевала последние несколько дней. Синоптики подсчитали: с пятницы по воскресенье выпало 38% месячной нормы осадков. В таких условиях дворники и снегоуборочная техника работали без выходных.

Штормовое предупреждение действовало с 9 января. Автодорога краевого значения Норильск-Кайеркан-Алыкель была закрыта для всех видов транспорта, кроме технологического. Но даже специальные КамАЗы, которые в таких случаях доставляют в аэропорт сотрудников, не выдерживали натиска стихии. Сам аэропорт работал по фактической погоде. В четверг и пятницу многие рейсы задерживались, но уже в субботу ситуация начала выравниваться.

Добраться до воздушной гавани можно было только в колонне автобусов. Как всегда в таких случаях, о комфорте речь не шла — лишь бы не опоздать на рейс. Сейчас погода дала норильчанам передышку. Но в заполярном городе все понимают: зима в разгаре, и подобное может повториться ещё не раз.

Штормовое предупреждение, которое действовало 4 дня в Норильске, снято. Город постепенно возвращается к привычному ритму жизни. Но синоптики вновь прогнозируют усиление ветра. Новая волна циклона ожидается уже в ближайшие сутки.

Яна Перфилова