В Норильске ликвидируют последствия шторма

Норильчане вручную высвобождали машину скорой из снежного плена. Во время снегопада проехать по дворам было практически невозможно. С пятницы в городе действовало штормовое предупреждение. Все службы были приведены в режим повышенной готовности. Обеспечивать подъезды к домам — ответственность управляющих компаний. Справились не все. В управлении городского хозяйства поясняют: во время обильных осадков работают коммунальники круглосуточно, но охватить сразу все дворы невозможно.

Первоочередная задача — очистить подъездные пути. Снег складируют и лишь потом вывозят согласно графику. Иногда трактор не может проехать вдоль дома из-за припаркованных машин. И тут уж жителям стоит пенять только на себя. В отдел оперативного контроля за последние дни поступила всего одна жалоба — от жителей района Оганер. Сразу три въезда были заблокированы. Это подтверждают видеоролики в соцсетях. Такие проезды относятся к муниципальной территории. Во время метели техника на таких участках должна работать круглосуточно.

Сейчас город возвращается к привычной жизни. Штормовое предупреждение снято. Но никто не расслабляется. В середине недели вновь ожидается сильный ветер и обильный снегопад.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 27.01.21 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 12:00

Коротко Сегодня
Коротко 27 января 2021