На правобережье дети катаются с горки, которая ведёт в Енисей

Этот ролик сейчас обсуждают в социальных сетях и родительских чатах. На кадрах дети катаются между строительных участков на Ярыгинской набережной. До берега рукой подать, особенно на спуске. Поэтому там дежурит мужчина, чтобы ребёнок случайно не вылетел в Енисей.

По словам родителей, эту горку сделали подростки, которые прямо из Енисея черпали воду бутылками и заливали спуск. Горка пришлась по душе. Несмотря на то, что по бокам строительные работы — подрядчик заканчивает спуски к берегу. Лёд, как говорят, яма на яме, прокатиться с ветерком получится только на жёсткой пластиковой ледянке. И надо ещё остановиться, кто-то это сделал в метре от воды.

Теперь детей и родителей отсюда не выгнать. Несмотря на то, что все понимают — кататься на ней небезопасно. Но других больших горок здесь нет. Сегодня на месте побывали представители районной администрации. «Эта ситуация вызывает у нас крайнюю обеспокоенность. В этой связи мы обратились к представителям Красгорпарка с просьбой принять меры в части организации там зоны безопасности, которая разделяла бы склон и берег Енисея, для того чтобы свести к минимуму риски, связанные с катанием на этой горке», — сообщил представитель администрации Свердловского района Красноярска Евгений Путинцев.

Работы по обустройству безопасной зоны планируют начать в ближайшее время. А пока ограждения не готовы, родителей просят быть аккуратнее и лишний раз не подвергать детей риску.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 25.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 36 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 24 января 2021