10:58, 12 августа (Ср)

В Норильске одна из улиц превращается в большой сугроб

Вот так выглядит сегодня одна из улиц Норильска. Гигантские сугробы давно перестали помещаться на обочине и буквально съедают метры проезжей части. Требованиям безопасности такая дорога не соответствует. Пешеходам ходить негде, обзор при выезде крайне затруднён. А главное, в условиях Норильска при первой же метели движение здесь парализует в считанные минуты. Сугробы сыграют роль препятствий, сделают дорогу непродуваемой и она утонет в снегу. Такие горы вырастают здесь регулярно. Владельцы гаражей после каждого снегопада нанимают технику для расчистки своих проездов. Всё, что попало в ковш погрузчика, остаётся лежать у дороги. А упирается всё в деньги.

Если скидываться ещё и на вывоз, сумма удвоится. Владельцы гаражей рассказывают: на снегоуборку каждый тратит по 1–2 тысячи рублей в месяц, отдавать больше мало кто согласен. И если одни могут сгребать снег в сторону озера, где он никому не мешает, то у других выход только на дорогу. Проблема возникала и раньше. Сугробы с проезжей части ради безопасности движения вывозили за счёт бюджета. Сейчас администрация решила сделать нарушителям последнее предупреждение.

Штраф для физлица — от 5 до 10 тысяч рублей. Крайними в таком случае останутся водители спецтехники. Ведь именно их можно «поймать за руку» на складировании снега в неположенном месте. Дойдёт ли дело до передвигания сугробов от гаражей к дороге и обратно, пока можно только догадываться. В администрации надеются на сознательность автовладельцев, а последние, скорее всего, рассчитывают, что, как обычно, город уберёт всё сам.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 11.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск [12+]» на канале «Радио России» через 0 часов 11 минут, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 11 августа 2020