03:01, 22 августа (Чт)

В Красноярске проверили состояние маршрутных автобусов

Уже два месяца департамент транспорта Красноярска работает без руководителя. Поэтому сегодня собственноручно проверяет чистоту в автобусах временный глава — Игорь Манченко. Оценивает всё: мытые полы, информацию в салоне, наличие молотков для стёкол, и если с этим всё в порядке, то с внешним видом автобусов дела обстоят сложнее. Старый состав машин зияет дырами, а попытки устранить неполадки впечатляют изобретательностью.

В одном из автобусов нашлось грубое нарушение: аппарель — пандус для инвалидов — примёрзла. Конструкцию штурмовали ножом, шурупом, но упорная деталь так и не поддалась. Все замечания чиновники обещают предъявить перевозчикам. Только за прошлый год такими рейдами выписали штрафов на сумму в миллион рублей. «Удовлетворительно — 100%. Мы оцениваем только «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Отличные автобусы — это только те, что пришли с завода», — сказал и.о. руководителя департамента транспорта Красноярска Игорь Манченко.

Главные и самые строгие оценщики состояния общественного транспорта — пассажиры — с вердиктом согласны:

— В муниципальном транспорте очень строго в этом плане. Они машину никогда не выпустят на линию, если она грязная.

— Я всем довольна. В моём возрасте я всё повидала, но по крайней мере хуже нисколько не стало.

— Почаще надо убирать.

В городском транспорте видны позитивные проблески: обновился подвижной состав, исчезла назойливая реклама. А над замечаниями готовы работать. Если вам оказали некачественную транспортную услугу, добиться справедливости просто. Достаточно запомнить государственный номер автобуса, его маршрут, а также примерное время. Сообщайте эти данные по номеру 256–84–00. В диспетчерской ваши жалобы без внимания не оставят.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.08.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 8 минут, в 07:10

Коротко 21 августа 2019
Коротко 20 августа 2019