Краевые депутаты просят установить на предприятия приборы учета загрязняющих веществ

Краевые депутаты просят установить на предприятия приборы учета загрязняющих веществ. Ранее оснащение датчиками самых грязных для окружающей среды производств в России планировалось начать с января 2018 года. Однако в марте министр природных ресурсов страны на выступлении перед промышленниками заявил, что оборудование системами контроля должно быть произведено в течение 4 ближайших лет.

Сегодня на сессии регионального парламента ситуацией возмутились депутаты Красноярского края: они просят не давать предприятиям столь продолжительного времени на принятие природоохранных мер. 

Это не столь дорогостоящее и сложное мероприятие. А предприятия, о которых идет речь, отнюдь не самые бедные в стране. Надеемся, что федеральные органы власти услышат наш голос.
Александр Усс, председатель Законодательного собрания Красноярского края

Сегодня же на сессии уполномоченный по правам человека Марк Денисов подвел итоги работы за прошедший год. Он отметил беспрецедентный рост жалоб — сразу на 9% по сравнению с 2015-м. Всего за помощью обратились более 6 тысяч человек. Чаще всего жители региона жалуются на беспредел в сфере ЖКХ, долевом строительстве, судопроизводстве и на работу правоохранительных органов. 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Коротко 21 июля 2018
Коротко 20 июля 2018