Краевые депутаты просят внести изменения в Налоговый кодекс страны

В последнее время нередко крупные предприятия наносят ощутимый вред природе Красноярского края. Контролирующие органы взыскивают с нарушителей солидные штрафы, однако казна региона от этого не выигрывает. Наглядно ситуация выглядит так: предприятие оплатит штраф, проведёт восстановительные работы и все эти дорогостоящие мероприятия юридически отнесёт к хозяйственным расходам компании. Чем больше расходы, тем меньшим становится итоговый доход. А ведь именно с них хозяйствующий субъект и платит налоги, в том числе в бюджет региона. Правительство края предлагает исключить у таких предприятий возможность включать в налоговую базу по налогу на прибыль организаций расходы, связанные с уплатой штрафа за причинение вреда окружающей среде. Эту инициативу сегодня рассматривал комитет по бюджету и экономической политике Законодательного собрания края.

«Он обеспечивает защиту региональных и местных бюджетов, потому что потери могут исчисляться десятками миллиардов рублей. Депутаты Законодательного собрания при рассмотрении законодательной инициативы будут исходить из интересов жителей Красноярского края, из фактической экологической ситуации в Красноярском крае. И самое важное — это сохранение нашей окружающей среды», — подчеркнул председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Красноярского края Владимир Чащин.

По итогам заседания комитета принято решение направить инициативу для рассмотрения и получения экспертной оценки в Совет законодателей РФ при Федеральном собрании страны.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 34 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021