01:37, 08 февраля (Ср)

Оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью телефона вновь смогут жители краевого центра

Сегодня разработчики протестировали приложение. Когда все пассажиры получат доступ к сервису?

QR-коды возвращаются в автобусы краевого центра. Это не только новый дизайн, но и совсем другое, новое приложение. Его разработали за несколько месяцев, чтобы у пассажиров была возможность альтернативной оплаты за проезд.

 

Вячеслав Ерошевич, директор предприятия «Красноярскавтотранс»:
«Мобильное приложение будет работать в смартфонах под управлением любой операционной системы. Единственное, сейчас приложение находится на проверке в банке, чтобы разрешить платежи».

 

Чтобы скачать приложение необходимо навести камеру смартфона на QR-код, а после загрузить его. Далее: добавляете банковскую карту и оплачиваете. Разработчики рассказывают, пока ошибок не найдено. Однако с ростом спроса возможны сбои. Поэтому сервис пока запускают на одном маршруте — 12. Пассажиры в ожидании.

 

Виталий, житель Красноярска:
«Буду пробовать. Если получится, очень круто. Так удобнее, если карта не рядом, приложил или показал».

 

Ирина, жительница Красноярска:
«Попробую, обязательно. Если будет удобно, буду пользоваться. Не надо деньги, карты, так быстро показал и все».

 

В планах запустить приложение и во многих других городах Красноярского края. Напомним, прошлый сервис, которым пользовались красноярцы несколько лет, перестал работать в августе этого года. Якобы частые перебои стали причиной полного отключения. Разработчик был не согласен с этими заявлениями. В итоге это все же закончилось отключением приложения. Почти четыре месяца пассажиры оплачивали проезд либо картой, либо наличными.

Новое приложение начнут испытывать в первый день зимы. Разработчики уверяют, если перебоев не возникнет, то вскоре возможность оплачивать проезд с помощью QR-кода появится во всех автобусах Красноярска.

Евгений Наприенко

Коротко 7 февраля 2023
Коротко 6 февраля 2023