В Красноярске могут отменить проезд по транспортной карте

Татьяна Ефименко каждый день ездит по делам на автобусе. Цена за проезд не повышалась три года. Поэтому жалобы автопредприятий на слишком дешёвый билетик воспринимает философски. Сегодня депутаты горсовета как раз обсудили ультиматум автобусников. Накануне частники направили письмо мэру Ерёмину. Жалуются, что цены на топливо и запчасти значительно выросли.

«В связи со сложившейся ситуацией коммерческие предприятия вынуждены с 1 января отказаться от всех действующих скидок и оплачиваемых комиссий при перевозке пассажиров по транспортной карте».

Транспортные карты — это любимое детище красноярской мэрии. С пересадкой проезд стоит 44 рубля, но по карте на 8 рублей меньше — лишь 36. Первый раз с пассажира списывают 21 рубль, а при пересадке в течение 40 минут ещё 15. Больше ездишь — больше экономишь. Их отмена — удар по карманам пассажиров. Тарифы на проезд устанавливает комиссия краевого минтранса. Депутаты по мотивам жалобы перевозчиков «выразили озабоченность» и попросят краевой орган ещё раз пересмотреть цену автобусного билета.

Впрочем, если цена за проезд и повысится, то вряд ли пассажирам станет комфортнее. Качество услуги характеризует и то, что автобус на ул.Пастеровская придётся ждать примерно полчаса. Мэрии впору ставить не стеклянные остановки, а палатки с горячим чаем. Судя по расписанию, последний 31-й здесь пройдёт в 21:42. Чуть задержался в гостях после 10 вечера — придётся там же ночевать либо идти домой пешком.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 15 июня 2019