23:06, 02 октября (Вс)

В Красноярске завершилась приёмка школ к новому учебному году

В Красноярске прошла приёмка школ к новому учебному году. Более ста образовательных учреждений сейчас сияют свежестью и ждут детей и подростков за партами.

Эта школа №78 в Водниках хоть и построена в 1989 году, но сейчас выглядит как новенькая. За лето рабочие заменили более 150 стеклопакетов, обновили рекреации и коридоры, установили новые комплекты мебели, провели ремонт лестничных маршей. Также в холле установили эксклюзивную мебель в экологичном стиле.

Владимир Баштаков, директор школы №78: «Эта мебель была разработана дизайнерами специально для школы. Мы просили по этому коридору сделать красивую своеобразную мебель. Она очень крепкая, и мы надеемся, что долго прослужит».

На ремонт и обновление комплектов учебной литературы было потрачено более 10 миллионов рублей. К слову, и в других школах Красноярска завершена приёмка работ. Отдельные виды в некоторых школах продолжатся и в сентябре, но они не помешают учёбе.

Марина Аксёнова, руководитель главного управления образования администрации Красноярска: «Проведено за этот летний период более 100 видов работ. В каждой образовательной организации проведён тот или иной ремонт. Ремонтировали крыши, меняли окна, приводили в порядок холлы. На сегодняшний день все учреждения отвечают современным требованиям к образованию».

Сейчас школьники догуливают последние деньки на каникулах. Например, занимаются спортом. 1 сентября за парты сядут 134 тысячи детей, из них 15 тысяч это первоклассники.

Роман Рыков

Коротко 1 октября 2022
Коротко 30 сентября 2022