Красноярские школьники ежедневно преодолевают 2,5 км опасного пути

Учебный день маленького Славы и его товарища начинается с марш-броска в два с половиной километра — именно столько им предстоит пройти по морозу до гимназии №9. Путь лежит вдоль дорог, где нет пешеходных переходов и тротуаров. Также детям нужно перейти реку Кача — для этого есть мост, вот только на переправу вместе со школьниками то и дело пытается выбраться собака породы алабай. Но самое опасное — это пересечение железнодорожных путей.

Теперь до школы осталось каких-то сто метров, вот только ещё нужно не заблудиться в гаражном массиве. Ребята признаются, особенно страшно здесь проходить по вечерам. Отметим, что в гимназию №9 из прежнего учебного учреждения детей распределили в ноябре — мера вынужденная. Школа №86 сейчас закрыта — здание признано аварийным. Из-за подземных вод фундамент начал подвижки и проводить уроки в классах стало небезопасно.

В управлении образования Красноярска пояснили, организовать массовую доставку учеников школьными автобусами затруднительно из-за пандемии — чтобы исключить пересечение детей, начало уроков для каждого класса разное. Однако ребята могут добираться в школу бесплатно на маршрутках.

Также известно, что в ближайшее время на месте аварийной школы №86 в скором времени начнется строительство нового здания.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 03.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 20 минут, в 07:10

Коротко 3 марта 2021
Коротко 2 марта 2021