16:47, 20 сентября (Вс)

На Таймыре часть школьников продолжает учиться дистанционно

Поднимать руки и отвечать на вопросы учителя для дудинских гимназистов только в радость. Предыдущий учебный год завершился дистанционно, затем каникулы — школьники соскучились по классическим урокам. Несмотря на рекомендации минобрнауки, возможность учиться очно сегодня есть не у всех таймырских ребят. Это кабинет, где должен обучаться 7-В класс, но сейчас он пустует, потому что ребята находятся на дистанционном обучении. К очным урокам они вернутся лишь во второй половине сентября.

Специфика территории: северяне традиционно стараются провести отпуск на материке. У педагогов он 80 дней, единственная возможность отдохнуть есть только летом. Но в этом году всем, кто возвращается из других городов, необходимо пройти 14-дневную самоизоляцию.

Ещё один вариант — смешанное обучение. С утра дети занимаются в классах, а заканчивают учебный день у домашних компьютеров. Не за горами таймырская зима, из-за сильных морозов и ветров посещать занятия смогут не все ученики. Полученный во время пандемии опыт может пригодиться.

Но есть и ложка дёгтя. Интернет на полуострове оставляет желать лучшего, особенно в отдалённых посёлках. Педагоги рассчитывают, что обучение вернётся в обычное русло через две недели.

Мария Рудакова